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Ernährung

6 Kurse
Christine Heimendahl
Gesundheit/Fitness
Susann Hahnert M.A.
Ernährung, Kreatives Gestalten, Ländervorträge / Musik / Öffentlichkeitsarbeit

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Indische und pakistanische Küche
Fr. 17.10.2025 17:00
  Bad Reichenhall

Arbeitskreise - Arbeitskreise<p><span style="font-weight: normal; text-decoration: none">Erleben Sie die bunte und aromatische Welt der Küche aus Indien und Pakistan! Die vegetarische Küche Indiens und Pakistans ist bekannt für ihre Vielseitigkeit und den kreativen Einsatz von Gewürzen und frischen Zutaten. Beide Länder haben eine lange Tradition der vegetarischen Ernährung, die tief in der Kultur und Religion verwurzelt ist. In diesem Kurs lernen Sie, ein traditionelles vegetarisches und ein fleischhaltiges Menü zuzubereiten, das typische Elemente beider Küchen vereint: Aloo Gobi ist ein beliebtes nordindisches Gericht aus Kartoffeln (Aloo) und Blumenkohl (Gobi), gewürzt mit einer Mischung aus Kurkuma, Kreuzkümmel, Ingwer und Knoblauch. Es ist ein einfaches, aber aromatisches Gericht, das oft als Hauptgericht serviert wird. Chicken Korma ist ein reichhaltiges und aromatisches Gericht, das seinen Ursprung im indischen Subkontinent hat und bekannt für seine cremige Textur und duftenden Gewürze ist. &nbsp;Chapati ist ein traditionelles indisches Fladenbrot aus Vollkornmehl, das zu vielen Gerichten gereicht wird. Ein frischer, bunter Salat aus saisonalem Gemüse, der mit einem leichten Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl und Gewürzen abgeschmeckt wird, ergänzt die Hauptgerichte perfekt und sorgt für eine erfrischende Note. Halwa ist eine traditionelle Nachspeise, die aus Grieß, Ghee, Zucker und aromatischen Gewürzen wie Kardamom zubereitet wird. Es ist eine reichhaltige und süße Köstlichkeit, die das Menü perfekt abrundet. Freuen Sie sich auf einen Abend voller Genuss und kulinarischer Inspiration und genießen Sie das gemeinsame Abendessen. Die Lebensmittelkosten in Höhe von 20,00 € werden mit dem Dozenten verrechnet.</span></p>

Kursnummer 25H-3009
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Gebühr: 29,00
Pasta – Pasta Pasta-Genuss ohne Reue
Di. 18.11.2025 18:00
  Bad Reichenhall

Arbeitskreise - Arbeitskreise<p><span style="font-weight: normal; text-decoration: none">Vollwertige Pasta-Gerichte selber machen für Jedermann mit und ohne Küchenmaschine. Pasta kann gesund sein und trotzdem schmecken. Eine gute Pasta braucht auch eine gute Sauce, deshalb werden wir neben einigen Pasta-Sorten auch eine leckere Sauce zubereiten, die ruck-zuck fertig und trotzdem vollwertig ist. Wie einfach das geht und warum vollwertige Pasta gesund ist, erfahren Sie in diesem Kurs. Bitte bringen Sie folgendes mit: Schürze, Haargummi für langes Haar, Behälter für Pasta und Sauce zum Mitnehmen sowie eine Portion Spaß und Hunger.</span></p>

Kursnummer 25H-3000
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Gebühr: 54,00
Noch 0 Plätze frei.
Mit Messer und Gabel gegen Arthrose und andere Beschwerden des Bewegungsapparates
Mi. 10.12.2025 18:00
  Bad Reichenhall

Arbeitskreise - Arbeitskreise<p><span style="font-weight: normal; text-decoration: none">Es gibt kaum einen Menschen, der nicht davon betroffen ist: Beschwerden des Bewegungsapparates, die im Alter langsam auftreten, seien es Probleme mit den Bandscheiben, Osteoporose, Arthrose oder Arthritis. Die wenigsten wissen allerdings, was für eine GROSSE Bedeutung die Ernährung bei der Entstehung dieser Krankheiten spielt. Erfahren Sie in diesem Kurs mehr darüber, wie Sie mit Messer und Gabel gegen Ihre Beschwerden angehen oder dafür sorgen können, dass sie erst gar nicht entstehen. Bitte zum Kurs mitbringen, Schürze, Haargummi für langes Haar und Behälter zum Mitnehmen der Reste. Die Materialkosten in Höhe von 5 € werden direkt mit der Dozentin abgerechnet.</span></p>

Kursnummer 25H-3008
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Gebühr: 24,00
Kochkurs - Low Carb Küche leicht gemacht
Fr. 12.12.2025 17:00
  Bad Reichenhall

Arbeitskreise - Arbeitskreise<p><span style="font-weight: normal; text-decoration: none">Du möchtest gute Möglichkeiten, um deiner Ernährung einen Schwung an Leichtigkeit zu verpassen. Mit hochwertigen Proteinen, guten Fetten und gesunden Kohlenhydraten schaffst du im Frühling vielleicht noch ein paar Pfunde bis zum Sommer zu verlieren. </span><span style="font-weight: normal; text-decoration: none">Bitte mitbringen: Schürze und Schreibzeug. Materialkosten in Höhe von EUR 10,00 sind direkt bei der Kursleiterin abzurechnen</span></p> <p><span style="font-weight: normal; text-decoration: none">Anmeldeschluss: 28.11.2025</span></p>

Kursnummer 25H-3006
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Gebühr: 49,00
Workshop zuckerfreie Ernährung
Fr. 19.12.2025 17:00
  Bad Reichenhall

Arbeitskreise - Arbeitskreise<p><span style="font-weight: normal; text-decoration: none">Du möchtest in deiner Ernährung Zucker reduzieren oder ganz auf Zucker verzichten? &nbsp;Ich zeige dir schnelle und einfache Gerichte und Möglichkeiten, wie du im Alltag auch ohne Zucker leckere Speisen zubereitest und zu dir nimmst.</span></p>

Kursnummer 25H-3003
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Gebühr: 49,00
Thailändische Küche
Fr. 16.01.2026 17:00
  Bad Reichenhall

Arbeitskreise - Arbeitskreise<p><span style="font-weight: normal; text-decoration: none">Wenn thailändische Gerichte zu Ihren Lieblingsgerichten gehören und Sie eine andere Kochkunst entdecken möchten, ist dieser Kochkurs genau das Richtige für Sie. Der Kurs zeigt Ihnen, wie „scharfes Essen“ Ihren Tag verschönern kann! &nbsp;Wir werden erkunden, wie eine Thailänderin mit lokalen Zutaten das Essen für ihre Familie zubereitet.</span><span style="font-weight: normal; text-decoration: none"> </span><span style="font-weight: normal; text-decoration: none">Im Kurs wird gezeigt, wie die Gerichte in Thailand zubereitet werden und was wir hier in Deutschland verwenden können. Nach einer kurzen Einführung, mit den wichtigsten Unterschieden zur heimischen Küche, tasten wir uns an die ersten Gerichte heran. </span></p> <p><span style="font-weight: normal; text-decoration: none">Nach dem gemeinsamen Zubereiten der Speisen setzen wir uns gemütlich zusammen, um die "Früchte" unserer Kochkünste mit unseren Gaumen zu erleben.</span></p> <p><span style="font-weight: normal; text-decoration: none">Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, scharfes Messer, Schäler, Getränk, Behälter. Die Lebensmittelkosten in Höhe von 20,00 € werden mit dem Dozenten verrechnet</span></p> <p><span style="font-weight: normal; text-decoration: none">Anmeldeschluss: 09.01.2026</span></p>

Kursnummer 25H-3010
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Gebühr: 29,00
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08.12.25 08:34:49