
Arbeitskreise - Arbeitskreise<p><span style="font-weight: normal; text-decoration: none">Du möchtest in deiner Ernährung Zucker reduzieren oder ganz auf Zucker verzichten? Ich zeige dir schnelle und einfache Gerichte und Möglichkeiten, wie du im Alltag auch ohne Zucker leckere Speisen zubereitest und zu dir nimmst.</span></p>
Arbeitskreise - Arbeitskreise<p><span style="font-weight: normal; text-decoration: none">Wenn thailändische Gerichte zu Ihren Lieblingsgerichten gehören und Sie eine andere Kochkunst entdecken möchten, ist dieser Kochkurs genau das Richtige für Sie. Der Kurs zeigt Ihnen, wie „scharfes Essen“ Ihren Tag verschönern kann! Wir werden erkunden, wie eine Thailänderin mit lokalen Zutaten das Essen für ihre Familie zubereitet.</span><span style="font-weight: normal; text-decoration: none"> </span><span style="font-weight: normal; text-decoration: none">Im Kurs wird gezeigt, wie die Gerichte in Thailand zubereitet werden und was wir hier in Deutschland verwenden können. Nach einer kurzen Einführung, mit den wichtigsten Unterschieden zur heimischen Küche, tasten wir uns an die ersten Gerichte heran. </span></p> <p><span style="font-weight: normal; text-decoration: none">Nach dem gemeinsamen Zubereiten der Speisen setzen wir uns gemütlich zusammen, um die "Früchte" unserer Kochkünste mit unseren Gaumen zu erleben.</span></p> <p><span style="font-weight: normal; text-decoration: none">Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, scharfes Messer, Schäler, Getränk, Behälter. Die Lebensmittelkosten in Höhe von 20,00 € werden mit dem Dozenten verrechnet</span></p> <p><span style="font-weight: normal; text-decoration: none">Anmeldeschluss: 09.01.2026</span></p>
Arbeitskreise - Arbeitskreise<p><span style="font-weight: normal; text-decoration: none">Pilze sind nicht nur kulinarisch ein Highlight, sondern entfalten auch für unsere Gesundheit zahlreiche positive Wirkungen. Diese werden in Asien seit Jahrtausenden genutzt, aber auch bei uns werden sie immer beliebter. Unsere heimischen Vitalpilzwelt ist faszinierend und – im Gegensatz zu Wildpflanzen – nur wenig bekannt. Wir finden sie auch bei uns vor der Haustüre in unseren Wäldern und Wiesen. Wir tauchen ein in das faszinierende Reich der Vitalpilze, lernen verschiedene Vitalpilzarten sowie ihre Anwendungsbereiche näher kennen und stellen eine Tinktur sowie einen Tee her. </span></p>
Arbeitskreise - Arbeitskreise<p><span style="font-weight: normal; text-decoration: none">Es gibt kaum einen Menschen, der nicht davon betroffen ist: Beschwerden des Bewegungsapparates, die im Alter langsam auftreten, seien es Probleme mit den Bandscheiben, Osteoporose, Arthrose oder Arthritis. Die wenigsten wissen allerdings, was für eine GROSSE Bedeutung die Ernährung bei der Entstehung dieser Krankheiten spielt. Erfahren Sie in diesem Kurs mehr darüber, wie Sie mit Messer und Gabel gegen Ihre Beschwerden angehen oder dafür sorgen können, dass sie erst gar nicht entstehen. Bitte zum Kurs mitbringen, Schürze, Haargummi für langes Haar und Behälter zum Mitnehmen der Reste. Die Materialkosten in Höhe von 5 € werden direkt mit der Dozentin abgerechnet.</span></p>
Arbeitskreise - Arbeitskreise<p><span style="font-weight: normal; text-decoration: none">Wer kennt das nicht? Viele Diäten lassen sich nur kurz durchhalten, sind kompliziert und meistens auch nicht gut für die Gesundheit. Nach Beendigung der Diät steigt das Gewicht schnell wieder an. Nur die Umstellung auf eine Ernährung, die dem Körper alle Nähr- und Vitalstoffe liefert, führt zum erfolgreichen Abnehmen und zum Erreichen seines Wohlfühlgewichts auf Dauer.</span></p> <p><span style="font-weight: normal; text-decoration: none">In diesem Kurs lernen Sie die vitalstoffreiche Vollwertküche kennen, die nicht nur die Pfunde purzeln lässt, sondern auch ein ganz neues Lebensgefühl weckt. Bitte zum Kurs mitbringen, Schürze, Haargummi für langes Haar und Behälter zum Mitnehmen der Reste. Materialkosten in Höhe von 5 € werden direkt mit der Dozentin abgerechnet.</span></p>
Arbeitskreise - Arbeitskreise<p><span style="font-weight: normal; text-decoration: none">Das Geheimnis eines langen, gesunden Lebens. Alt werden will jeder - alt sein keiner. Wie wir fit, wach, aktiv und neugierig bleiben, möglichst bis ins hohe Alter, das ist das Thema dieses Vortrags. Wir schauen uns an, was Longevity bedeutet, welche Faktoren unser Altern beeinflussen und was die Wissenschaft heute wirklich über Ernährung, Bewegung, Gene und Geist weiß.</span></p>
Halbtagsveranstaltungen - Halbtagsveranstaltungen<p><span style="font-weight: normal; text-decoration: none">In diesem Kochkurs erfährst du, wie du mit schnellen einfachen Rezepten ganz einfach auch mal auf Fleisch verzichten kannst und dabei drauf achtest, dass du hochwertige Kohlenhydrate nimmst. Die vegetarischen Gerichte zeigen dir, wie du dich leicht, ausgewogen und gesund ernähren kannst und dabei den Fokus auf deine Gesundheit setzt.</span></p>
Arbeitskreise - Arbeitskreise<p><span style="font-weight: normal; text-decoration: none">Eine kleine Reise zu unseren Wildkräutern und essbaren Kräutlein und denen, die unsere Gesundheit unterstützen können. Ebenso wollen liebevolle Geschichten über die Pflanzen erzählt werden. Im Anschluss folgt in der Waldkräuterküche ein kleiner Workshop.</span></p> <p><span style="font-weight: normal; text-decoration: none">Bitte mitbringen: Korb oder Tasche, Etiketten, Gartenhandschuhe, Rosenschere und eine kleine Gartenschaufel. Bitte wettergerechte Kleidung sowie festes Schuhwerk tragen.</span></p>
Arbeitskreise - Arbeitskreise<p><span style="font-weight: normal; text-decoration: none">Vollwertige Pasta-Gerichte selber machen für Jedermann mit und ohne Küchenmaschine. Pasta kann gesund sein und trotzdem schmecken. Eine gute Pasta braucht auch eine gute Sauce, deshalb werden wir neben einigen Pasta-Sorten auch eine leckere Sauce zubereiten, die ruck-zuck fertig und trotzdem vollwertig ist. Wie einfach das geht und warum vollwertige Pasta gesund ist, erfahren Sie in diesem Kurs. Bitte bringen Sie folgendes mit: Schürze, Haargummi für langes Haar, Behälter für Pasta und Sauce zum Mitnehmen sowie eine Portion Spaß und Hunger.</span></p>
Arbeitskreise - Arbeitskreise<p><span style="font-weight: normal; text-decoration: none">Erleben Sie die bunte und aromatische Welt der Küche aus Indien und Pakistan! Die vegetarische Küche Indiens und Pakistans ist bekannt für ihre Vielseitigkeit und den kreativen Einsatz von Gewürzen und frischen Zutaten. Beide Länder haben eine lange Tradition der vegetarischen Ernährung, die tief in der Kultur und Religion verwurzelt ist. In diesem Kurs lernen Sie, ein traditionelles vegetarisches und ein fleischhaltiges Menü zuzubereiten, das typische Elemente beider Küchen vereint: Aloo Palak ist ein beliebtes Gericht aus dem indischen Subkontinent aus Kartoffeln (Aloo) und Spinat (Palak). Das Gericht ist für seine Einfachheit und seinen Nährwert beliebt, da es die erdigen Aromen des Spinats mit der weichen, beruhigenden Textur der Kartoffeln verbindet. Biryani ist ein duftendes und geschmackvolles Reisgericht, das einen geschätzten Platz in der südasiatischen Küche einnimmt. Dieses Gericht bereiten wir in einem Topf mit mariniertem Hähnchenfleisch kombiniert mit Basmatireis zu. Chapati ist ein traditionelles indisches Fladenbrot aus Vollkornmehl, das zu vielen Gerichten gereicht wird. Ein frischer, bunter Salat aus saisonalem Gemüse, der mit einem leichten Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl und Gewürzen abgeschmeckt wird, ergänzt die Hauptgerichte perfekt und sorgt für eine erfrischende Note. Shahi Tukre ist ein reichhaltiges und luxuriöses Dessert, das besonders von der indischen muslimischen Küche bekannt ist. Es besteht aus frittierten Brotscheiben, die in Zuckersirup eingelegt und mit Kardamon, Safran, Nüssen , Mandeln und Pistazien garniert werden. Freuen Sie sich auf einen Abend voller Genuss und kulinarischer Inspiration und genießen Sie das gemeinsame Abendessen. Die Lebensmittelkosten in Höhe von 20,00 € werden mit dem Dozenten verrechnet.</span></p>
Arbeitskreise - Arbeitskreise<p><span style="font-weight: normal; text-decoration: none">Eine kleine Reise zu unseren Wildkräutern und essbaren Kräutlein und denen, die unsere Gesundheit unterstützen können. Ebenso wollen liebevolle Geschichten über die Pflanzen erzählt werden. Im Anschluss folgt in der Waldkräuterküche ein kleiner Workshop.</span></p> <p><span style="font-weight: normal; text-decoration: none">Bitte mitbringen: Korb oder Tasche, Etiketten, Gartenhandschuhe, Rosenschere und eine kleine Gartenschaufel. Bitte wettergerechte Kleidung sowie festes Schuhwerk tragen.</span></p>
Arbeitskreise - Arbeitskreise<p><span style="font-weight: normal; text-decoration: none">Eine kleine Reise zu unseren Wildkräutern und essbaren Kräutlein und denen, die unsere Gesundheit unterstützen können. Ebenso wollen liebevolle Geschichten über die Pflanzen erzählt werden. Im Anschluss folgt in der Waldkräuterküche ein kleiner Workshop.</span></p> <p><span style="font-weight: normal; text-decoration: none">Bitte mitbringen: Korb oder Tasche, Etiketten, Gartenhandschuhe, Rosenschere und eine kleine Gartenschaufel. Bitte wettergerechte Kleidung sowie festes Schuhwerk tragen.</span></p>
Arbeitskreise - Arbeitskreise<p><span style="font-weight: normal; text-decoration: none">Wenn thailändische Gerichte zu Ihren Lieblingsgerichten gehören und Sie eine andere Kochkunst entdecken möchten, ist dieser Kochkurs genau das Richtige für Sie. Der Kurs zeigt Ihnen, wie „scharfes Essen“ Ihren Tag verschönern kann! Wir werden erkunden, wie eine Thailänderin mit lokalen Zutaten das Essen für ihre Familie zubereitet.</span><span style="font-weight: normal; text-decoration: none"> </span><span style="font-weight: normal; text-decoration: none">Im Kurs wird gezeigt, wie die Gerichte in Thailand zubereitet werden und was wir hier in Deutschland verwenden können. Nach einer kurzen Einführung, mit den wichtigsten Unterschieden zur heimischen Küche, tasten wir uns an die ersten Gerichte heran. </span></p> <p><span style="font-weight: normal; text-decoration: none">Nach dem gemeinsamen Zubereiten der Speisen setzen wir uns gemütlich zusammen, um die "Früchte" unserer Kochkünste mit unseren Gaumen zu erleben.</span></p> <p><span style="font-weight: normal; text-decoration: none">Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, scharfes Messer, Schäler, Getränk, Behälter. Die Lebensmittelkosten in Höhe von 20,00 € werden mit dem Dozenten verrechnet</span></p> <p><span style="font-weight: normal; text-decoration: none">Anmeldeschluss: 05.06.2026</span></p>
Arbeitskreise - Arbeitskreise<p><span style="font-weight: normal; text-decoration: none">Eine kleine Reise zu unseren Wildkräutern und essbaren Kräutlein und denen, die unsere Gesundheit unterstützen können. Ebenso wollen liebevolle Geschichten über die Pflanzen erzählt werden. Im Anschluss folgt in der Waldkräuterküche ein kleiner Workshop.</span></p> <p><span style="font-weight: normal; text-decoration: none">Bitte mitbringen: Korb oder Tasche, Etiketten, Gartenhandschuhe, Rosenschere und eine kleine Gartenschaufel. Bitte wettergerechte Kleidung sowie festes Schuhwerk tragen.</span></p>

